Südostasien zeichnet sich durch eine leichte Küche aus. Mahlzeiten, insbesondere Abendessen, werden als Tellergerichte, die von mehreren Personen geteilt werden, serviert und mit Reis gegessen. Die meisten Gerichte werden nur kurz im Wok gebraten und dann frisch mit viel Gemüse serviert, lange Garzeiten sind meist unbekannt, ebenso wie große Fleischportionen. Frischer Fisch aus dem Mekong oder Seefisch und Garnelen sind ebenfalls beliebt. Die Gerichte werden oft mit zahlreichen Gewürzen, cremiger Kokusnussmilch und frischem Limettensaft verfeinert, Zutaten, die den Gaumen erfreuen. Obwohl scharfer Chili oftmals in den Gerichten vorkommt, können wir auf Wunsch gerne alle Mahlzeiten ohne Schärfe bestellen.

Das Frühstück in den Tourhotels ist oftmals „Kontinental“, es wird frisches Obst, Toast, Konfitüre, Cornflakes mit Milch, Ei und herzhaften Würstchen serviert. Dazu gibt es Kaffee, Saft oder Tee. Das Mittagessen „on-the-road“ kann manchmal auch einfach sein, was auch durch die Abgelegenheit der Gebiete bedingt ist. Hier gibt es dann eine lokale schmackhafte Nudelsuppe oder gebratenen Reis.